bouton
accueil
japonaismembre
plan_site
 Connexion   Inscription    FAQ    Candysan

Index du forum » Japonais » Général




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 964 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
 Message  Publié : 16 Mars 2005, 16:20 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 Jan 2005, 06:14
Message(s) : 7554
Localisation : Tokyo - Japon
Âge : 39
J'ai mis la phrase clé en rouge sur le topic en question, on ne devrait plus la louper à présent.

_________________
Mon profil Japon


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 16 Mars 2005, 20:57 
Hors-ligne

Inscription : 16 Mars 2005, 00:38
Message(s) : 2
Merci merci . . .


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 18 Mars 2005, 14:49 
Hors-ligne

Inscription : 20 Jan 2005, 15:10
Message(s) : 2037
Localisation : France
il faudrait aussi mettre le topic en question en Post-it paske c'ette question revient très souvent !


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 18 Mars 2005, 16:41 
Hors-ligne
Donateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 Jan 2005, 10:17
Message(s) : 4072
Localisation : Suisse
Âge : 35
Il me semble que c'est le cas.

_________________
Il le pratèle et le libucque et lui barufle les ouillais.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 18 Mars 2005, 17:07 
Hors-ligne

Inscription : 20 Jan 2005, 15:10
Message(s) : 2037
Localisation : France
a oui pardon. :wc:

Je suis un peu fatigué, je dois me reposer un peu je crois (depuis que j'ai l'adsl, je me couche très tard, MSN et IRC en font les frais)


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Clavier Azerty avec IME
 Message  Publié : 24 Mars 2005, 12:24 
Hors-ligne
Donateur

Inscription : 20 Jan 2005, 09:53
Message(s) : 3523
Lucien a écrit :
Comment utiliser un clavier AZERTY avec IME?


Ces textes sont présentés pour information uniquement. Nous n'avons testé aucune de ces suggestions. Les autres utilisations que vous en faites et leurs conséquences demeurent votre entière responsabilité. Assurez-vous d'avoir les compétences techniques adéquates.




De : Lucien Hantute [mailto:iwanshamir@xxxxxx.com]
Envoyé : 12 mars, 2003 14:39
À : michelparent@lechinois.com
Objet : Bonjour!

J'ai remarqué sur votre site une explication sur l'usage de l'IME Microsoft pour windows.

Je voudrais vous faire part d'une méthode pour utiliser le clavier français avec l'IME.

Il faut éditer la base de registre (exécuter 'regedit'), puis dans windows 2000/XP ouvrir le dossier:
'HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/Current_Control_Set/Control/Keyboard Layouts'

et dans les dossiers
'00000404','00000804','E0010404','E0010804','E0020404','E0020804',
'E0030404','E0030804','E0040404','E0050404','E0050804','E0060404',
'E0070404','E0080404','E0090404','E00E0804','E01F0404'
remplacer 'kbdus.dll' par 'kbd fr.dll'.

Si vous ne touchez à rien d'autre, il n'y a aucun risque.

Un redémarrage de l'ordinateur est peut-être nécessaire.

Lucien


http://www.lechinois.com/logiciel/globalime03.html

En fait, il faut redémarrer l'ordi... Il est possible que le Japonais soit mis comme langue par défaut ensuite, il suffit de corriger cela dans les "options régionales et linguistiques" du panneau de config de windows...

Chez moi ça marche :D (J'avais fait la manoeuvre pour écrire en azerty avec le clavier Chinois-Pinyin et ça a aussi modifié le clavier Japonais IME que je n'utilisais justement pas à cause du qwerty...)

_________________
Anche libero va bene


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 24 Mars 2005, 19:15 
Hors-ligne

Inscription : 20 Jan 2005, 15:10
Message(s) : 2037
Localisation : France
le truc c'est qu'en faisant ça, tu perd tout le charme de l'adaptation au monde des japonais. il faut prendre le japonais tel quel, et non l'adapter au Français, sinon ya aucun intérêt et c'est moins intéressant !

bon je dis ça juste histoire de critiquer, mais ta trouvaille est géniale, je vais peut-être m'en servir !

:roi:

(quoi que pour le peu que j'utilise ime .... ) :a:


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 24 Mars 2005, 19:49 
Hors-ligne
Donateur

Inscription : 20 Jan 2005, 09:53
Message(s) : 3523
Je ne vois pas en quoi utiliser un clavier azerty pour écrire en fait en qwerty est typiquement japonais :a:

Je te rassure, leurs claviers sont adaptés là-bas :P

En poussant plus loin, on pourrait dire que prendre une technologie (IME) pour l'adapter à son environnement et en tirer le meilleur (azerty) est un réflexe typiquement japonais :roi:

ceux qui critiquent étant plutôt les américains :mrgreen:

_________________
Anche libero va bene


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 25 Mars 2005, 00:31 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 Jan 2005, 06:14
Message(s) : 7554
Localisation : Tokyo - Japon
Âge : 39
Autre solution: se procurer un clavier Qwerty... on s'habitue vite ;)

_________________
Mon profil Japon


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message :
 Message  Publié : 25 Mars 2005, 12:26 
Hors-ligne
Donateur

Inscription : 20 Jan 2005, 09:53
Message(s) : 3523
C'est une solution... mais alors t'es bien emmerdé quand tu dois taper avec le clavier "français" :mrgreen: J'ai 5 claviers "différents" sur mon ordi... tous convertis en azerty, ça m'évite de devoir jongler avec des "prises" :P

Il y a aussi le "clavier virtuel" d'IME mais c'est franchement peu pratique et convivial... (en fait merdique)

Enfin, moi je vous propose une solution simple, vous en faites ce que vous en voulez :mrgreen:

Prochaine étape: je vous explique comment écrire en pinyin sous word... :roi:

xiexie xiao Duncan ! :mrgreen:

_________________
Anche libero va bene


Haut 
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 964 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97  Suivant

Index du forum » Japonais » Général


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)

 
 

 
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :