Bonjour,
Je vous propose une recette qui ne sonne pas vraiment japonaise mais qui pourtant est un classique que l'on retrouve chez familles et dans les izakaya. C'est une salade crémeuse tout en ayant de bons morceaux de pomme de terre. Pleine de couleur cette salade accompagnera merveilleusement bien vos plats.
Cette recette vient de notre site
https://commeaujapon.fr. N'hésitez pas à nous dire en commentaires si vous avez des envies de recettes ! On en publie des nouvelles chaque semaine !
Portions: 2personnes
Temps de préparation: 10minutes
Temps de cuisson: 5minutes
INGREDIENTS
légumes & viande
3 pommes de terre
1/2 carotte
1/3 oignon
un petit bout de concombre
2-3 tranches de jambon
Assaisonnements
4cs de mayonnaise
Sel et poivre
1cs de vinaigre (de riz de préférence)
Optionnel : 1cc de wasabi
ETAPES
1.Peler les pommes de terre puis les couper en petits morceaux et les faire tremper dans un bol d’eau pouvant aller au micro-onde.
2.Couper le concombre en très fines tranches et l’oignon en lamelles.
3.Enlever l’eau des patates en laissant l’équivalent de 2-3cs d’eau au fond du bol puis couvrir et mettre au micro-onde 600W pour 5 minutes.
4.Couper la carotte et le jambon en petits morceaux.
5.Sortir le plat du micro-onde. Ajouter les carottes et cuire à nouveaux à 600W pour 2 minutes.
6.Mélanger le wasabi et le vinaigre.
7.Écraser grossièrement les pommes de terre (il doit rester des morceaux), ajouter le concombre, l’oignon, le jambon et la mayonnaise et le mélange wasabi/vinaigre.
8.Saler, poivrer. C’est prêt !