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Le bambou [/center]
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Les premières traces du Bambou, remontent à plusieurs milliers d’années en Chine. Le bambou est de la famille des graminées, actuellement poacées. On recense environ 80 genres et plus de 1300 espèces.Cette plante ligneuse connait la croissance la plus forte et la plus rapide au monde.
le bambou se compose de cinq parties :
les racines
les rhizomes souterrains
le chaume
les branches
les feuilles
Plus de deux millions de tonnes de pousses de bambou comestibles ( riches en vitamines et faibles en hydrates de carbone, en gras et en protéines ) sont consommées chaque année dans le monde entier, surtout en Asie.
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Dans la culture asiatique le bambou est un symbole de philosophie et religieux. Au milieu des bambous on ressent comme une présence et une paix intérieure. Il reste toujours vert et ne change pas d’aspect au fil des saisons.
"lorsque que l’on se ballade dans une bambouseraie, on se trouve en fait dans une pelouse géante ".
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Il matérialise la flexibilité, la constance et l’obstination. Ses tiges ploient dans la tempête mais ne cassent pas, ses feuilles tremblent dans le vent mais ne tombent pas. Le bambou fléchit, et par cela survit et s’impose.
Le bambou a une multitude d'utilisation; au jardin et en cuisine en ustentiles ou en ingrédiens.
En Asie, le bambou est un matériau de choix pour la fabrication de toutes sortes de récipients, de la timbale ou de la tasse. Les bambous sont utilisé dans les constructions. La tige de bambou, élastique, résistante et droite, se prête particulièrement bien à la fabrication d’arcs et de flèches.
Ils sont également utilisé pour l’ornementation des jardins.