bouton
accueil
candysanmembre
plan_site
 Connexion   Inscription    FAQ    Candysan

Index du forum » Japonais » Général




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 964 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 93, 94, 95, 96, 97  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Microsoft IME
 Message  Publié : 07 Sep 2011, 21:20 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Nov 2007, 20:29
Message(s) : 5722
Localisation : フランス
Il te faut faire quelques réglages
Voilà un tuto qui marche aussi bien pour windows vista que pour windows 7

http://juunikagetsu.com/ecrire-en-japon ... ows-vista/


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Affichage des caractères japonais
 Message  Publié : 10 Sep 2011, 09:26 
Hors-ligne

Inscription : 10 Août 2011, 21:53
Message(s) : 21
J'ai deux questions: sous Windows c'est possible d'avoir des caractères japonais lisses? C'est moche ces effets d'escalier sur les caractères...

Deuxième question: comment faire des combinaisons "lettre + ^"? L'accent circonflexe n'a plus l'air de marcher.

Je vous remercie!


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Affichage des caractères japonais
 Message  Publié : 25 Oct 2011, 14:29 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 Oct 2011, 19:11
Message(s) : 316
Localisation : R'lyeh
Âge : 37
Konnichiwa

Alors, mea culpa, je confesse ne pas avoir lu les 96 pages précédentes, je m'excuse d'avance si je demande un truc déjà dit (mais la fonction de recherche tombe dans les choux depuis mon poste)

J'ai paramétré mon petit XP SP3 pour afficher les kanji. Ca marche très bien sur Ie et FF mais chrome persiste à n'afficher que les petits rectangles. J'ai farfouillé sur la toile sans rien lire de particulier à ce sujet.

Quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance :)


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Affichage des caractères japonais
 Message  Publié : 07 Nov 2011, 00:36 
Hors-ligne

Inscription : 07 Nov 2011, 00:26
Message(s) : 1
Mon probleme est que je suis obligée de me connecter via mobile la plupart du temps ! Je ne percois pas les caracteres japonais ! :( Y'a-t-il un moyen de les afficher ?
Au cas oú quelqu'un peut m'aider , je précise que je me connecte via un Nokia N97 mini.
A l'aiide, Onegai Shimasu ! :(


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Affichage des caractères japonais
 Message  Publié : 10 Mars 2012, 11:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2012, 09:29
Message(s) : 6
Âge : 33
Bonjour moi mon gros problème c'est que je n'est pas de IME sur mon pc je vuos joins une photo de se qu'il me propose

Comment puisse faire ? merci d'avance


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
[center]sukidesu Teo
すきですてお
[/center]


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Affichage des caractères japonais
 Message  Publié : 10 Mars 2012, 12:59 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Nov 2007, 20:29
Message(s) : 5722
Localisation : フランス
Tu coches "japonais" et "éditeur de méthode d'entrée Microsoft" tu fais "Ok/Appliquer".


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Affichage des caractères japonais
 Message  Publié : 10 Mars 2012, 15:51 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 Mars 2012, 09:29
Message(s) : 6
Âge : 33
有り難う

_________________
[center]sukidesu Teo
すきですてお
[/center]


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Japonais - barre des langues windows
 Message  Publié : 16 Sep 2012, 01:09 
Hors-ligne

Inscription : 05 Mars 2012, 12:22
Message(s) : 16
Salut ;)
depuis le debut je me sert de l'editeur windows de base pour le japonais, sauf que voilà il y en a marre, quand je switch de mode (alt + shift) il me met par defaut sur Alphanumeric, et non hiragana...(du coup j'ecris encore avec notre alphabet latin, obligé de cliquer pour changer, sauf que dans des appli plein ecran on peut pas voir la barre des langues pour changer le mode...)

Avez vous une idée pour qu'il selectionne tout seul le mode hiragana par defaut ?
Image


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Japonais - barre des langues windows
 Message  Publié : 16 Sep 2012, 19:52 
Hors-ligne

Inscription : 05 Mars 2012, 12:22
Message(s) : 16
après 1 journée de recherche, trouvé, mais c'etait pas simple...
pour ceux que ca interesse:

Alt+shift pour changer de langue comme d'hab, et Alt + ² (la touche en haut tout a gauche, a coté du 1) pour switch entre alphanum et hiragana, enfin apres avoir tapé un mot, F7 avant de le valier pour le transformer en katakana


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Japonais - barre des langues windows
 Message  Publié : 26 Sep 2012, 06:22 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Sep 2012, 20:34
Message(s) : 15
Localisation : Marseille
Âge : 23
Je savais pour les hiraganas mais... on peut les transformer en kanas ? O_O

*test*
スミス
スカンダル

Mon dieu ça marche O_O *choquée à vie*
Sinon, pour écrire en kanji il suffit de taper sur espace à la fin d'un mot, celui-ci se transformera en kanji. Si celui-ci ne convient pas, il faut retaper sur espace, et une liste de kanjis/hiraganas/kanas apparaîtra en dessous du mot.

Concernant le mode hiraganas par défaut, j'avais cliqué une fois dessus et depuis ça me le met par défaut. :/


Haut 
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
 
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 964 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 93, 94, 95, 96, 97  Suivant

Index du forum » Japonais » Général


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)

 
 

 
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :