J'adore ca, j'y vais presque a chaque kermesse d'Osaka et parfois plusieurs fois de suite, a la kermesse de la nouvelle annee qui durait environ 7 jours, j'y suis alle 5 fois !!
Et l'ete, c'est pire !!
Quand j'etais petit, j'adorais les kermesses de villages, mais avec le temps elles ont disparu l'une apres l'autre
. C'est avec bonheur que j'ai appris qu'au Japon elles persistaient malgre la simplicite de ses stands, les demise qui deviennent yomise la nuit. Et chose encore plus formidable, ca cartonne a chaque fois !! Dans ce sujet, je vous ferais part de mes experiences, de mes commentaires sur ces fetes rupestres.
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Pour commencer, place a mon dessert prefere des kermesses, le taiyaki sorte de gaufre fouree a l'anko (haricots rouges concasses) ou au custard (creme patissiere anglaise). Toujours en reprenant le principe importe des portugais, les "castera", les japonais ont optimise le systeme :
Et cette bonne chose, ne coute que 100 yens !! :cheers:
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Et voici, sa petite cousine, le kurimanjyuu gaufrette plus croustillante fouree a la chataigne ou au custard (creme patissiere anglaise) :
Noter le systeme ingenieux, pour diluer la creme, au fond dans l'entonnoir :
On met d'abord sur la pâte l'anko ou le custard, puis la chataigne japonaise et enfin encore une couche de pâte :
Et bon appetit :
Bien sur, sur le meme proces, il y a d'autres merveilles sucrees, ca sera peut-etre pour une prochaine fois...
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La fete du Nouvel An n'engraisse pas que les dindes... Surtout dans les matsuri de quartier !!
Allez, tous avec moi : Fourrez-la, fourrez, fourrez-la seiche, fourrez-la, fourrez...
Le stand en question :
On prend une seiche crue, on la fourre de riz prepare avec soin melangant legumes et epices a la vapeur.
Bien sur, la seiche doit-etre fraiche ! Franchement, ca ne donne pas envie ??
Apres, tout le monde dans le bouillon compose de sauce de soja, de sake, de mirin, du sucre... :
Et voila ce que ca donne :
Et bon appetit, bien sur !!