Nous parlons d'aliments pour bébés, mais d'un point de vue très occidental. Mais comment se passe l'alimentation des enfants dans d'autres cultures ? Les bébés mangent-ils différemment en Islande, au Mexique, dans les pays asiatiques ou en Afrique ? Examinons les pratiques d'alimentation dans le monde entier. Pour inaugurer cette nouvelle section, l'équipe de a accepté de partager son expérience au Japon. Découvrez son récit sur la diversification alimentaire et deux excellentes idées de recettes typiques pour bébés au Japon. Il est évident que le riz n'est pas donné aux bébés de la même manière qu'aux adultes : l'un des premiers plats que les bébés essayent est appelé Okayu, qui est une bouillie de riz complètement molle (voir la première étape de la recette de diversification alimentaire à la fin de l'article). On y ajoute souvent des légumes très sucrés comme des carottes, du maïs, des patates douces, du potiron japonais "Kabocha" qui est plus sucré que le potiron que l'on trouve en France.
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