Auteur |
Message |
Tev
|
Sujet du message : [Japon] Le Nattô Publié : 26 Mai 2005, 00:45 |
|
|
Administrateur |
|
Inscription : 20 Jan 2005, 06:14 Message(s) : 7554 Localisation : Tokyo - Japon Âge : 44
|
Le Nattô (納豆):
Connaissez-vous le nattô? Cette étrange mixture gluante qui sent mauvais et dont raffolent les Japonais.
Le nattô est une spécialité typiquement japonaise, on le connaît depuis environ 1000 ans.
On le prépare en laissant fermenter des graines de soja avec la bactérie Bacillus subtilis (ou Bacillus natto). La période de fermentation est d'environ 24h normalement et de nos jours elle s'effectuent dans les contenants de mise en marché qui sont de petites boîtes en polystyrène.
Dans les pays asiatiques, le nattô est servi avec le riz, dans les soupes au miso, avec les légumes ou tout simplement dans une feuille de nori. Les Japonais le déguste aussi bien au petit déjeuner qu'au souper.
Le nattô est très apprécié par les Japonais pour ses qualités gustatives mais également connu comme un aliment très nutritif car riche en protéines et ayant un effet bénéfique sur la flore intestinale.
Pour le gaijin, il paraît souvent repoussant à cause de sa texture collante et son odeur forte (qui rappelle le fromage) mais son goût n'est pas aussi mauvais qu'on pourrait le penser, goûtez-y si vous en avec l'occasion, le nattô vous laissera un souvenir unique.
Dernière édition par Tev le 27 Mars 2006, 17:34, édité 3 fois.
|
|
|
|
|
rolkA
|
Sujet du message : Publié : 26 Mai 2005, 05:48 |
|
Inscription : 03 Avr 2005, 11:30 Message(s) : 1662 Localisation : Si tu cherches à me recontacter...
|
Ca ne m'a pas l'air très appétissant.... J'en ai entendu parler dans GTO : Murai marche dans quelquechose et les autres élèves se demande de quoi il s'agit. Yen a un qui dit "Cà ? Bin, c'est du nattô... Mais comment est-ce qu'on peut manger çà ?"
|
|
|
|
|
Ckizo
|
Sujet du message : Publié : 26 Mai 2005, 06:53 |
|
Inscription : 24 Jan 2005, 18:52 Message(s) : 1464 Localisation : ici ou ailleurs, quelle importance?
|
ça donne pas trop envie sur la première image! Mais je pense qu'avec quelque chose d'autre en accompagnement, ça ne me ferait rien d'y gouter!
|
|
|
|
|
Shiva
|
Sujet du message : Publié : 26 Mai 2005, 07:38 |
|
Inscription : 20 Mai 2005, 18:20 Message(s) : 149
|
|
|
|
|
Duncan
|
Sujet du message : Publié : 26 Mai 2005, 07:56 |
|
|
Donateur |
Inscription : 20 Jan 2005, 09:53 Message(s) : 3523
|
_________________ Anche libero va bene
|
|
|
|
|
Tev
|
Sujet du message : Publié : 26 Mai 2005, 08:02 |
|
|
Administrateur |
|
Inscription : 20 Jan 2005, 06:14 Message(s) : 7554 Localisation : Tokyo - Japon Âge : 44
|
|
|
|
|
Turlupin
|
Sujet du message : Publié : 26 Mai 2005, 08:25 |
|
|
Donateur |
|
Inscription : 20 Jan 2005, 10:17 Message(s) : 4072 Localisation : Suisse Âge : 95
|
C'est tout de suite plus appétissant
_________________ Il le pratèle et le libucque et lui barufle les ouillais.
|
|
|
|
|
Thissou
|
Sujet du message : Publié : 26 Mai 2005, 12:12 |
|
Inscription : 11 Mai 2005, 17:43 Message(s) : 530 Localisation : France
|
_________________ "Je sais qu'une erreur n'est pas un échec, mais je n'oublie pas que j'apprends plus à travers une erreur comprise que par une réussite due au hasard"
|
|
|
|
|
Shiva
|
Sujet du message : Publié : 26 Mai 2005, 13:17 |
|
Inscription : 20 Mai 2005, 18:20 Message(s) : 149
|
Ca donne déjà plus envie d'y goûté
|
|
|
|
|
benji
|
Sujet du message : Publié : 26 Mai 2005, 17:55 |
|
Inscription : 22 Mai 2005, 20:45 Message(s) : 123 Localisation : paris
|
_________________ ??????
???????
??????
???????? ?
K Dub Shine
|
|
|
|
|
|