Auteur |
Message |
Anna Karen
|
Sujet du message : [Asie] Poulet sauce soja/curry Publié : 22 Avr 2013, 22:14 |
|
Inscription : 22 Avr 2013, 07:45 Message(s) : 22
|
Il y a quelques mois, j'ai intégré dans mes recettes régulières un plat excessivement simple et délicieux aux accents asiatiques... Ce n'est pas une recette typique d'un pays précis, mais l'utilisation du curry et de la sauce soja m'ont laissé penser qu'elle aurait sa place ici. Si je me trompe je la retirerai.
Il faut faire mariner des morceaux de poulet cru dans un mélange composé de 1/2 huile olive, 1/2 sauce soja, dans laquelle on rajoute de l'ail en poudre et pas mal de curry (en poudre lui aussi, Ducros c'est très bien). En quantitée suffisante pour bien imbiber la viande, mais bon on n'est pas non plus obligé de l'immerger completement dedans (la sauce soja, ça coute cher!) Au frigo quelques heures, en remuant de temps en temps pour bien mélanger le poulet dans sa marinade.
Ensuite, soit la flemme vous gagne : on cuit directement le poulet sur une pierrade que l'on peut accompagné de légumes (tomate, champignon, oignon cuits sur la plaque aussi en utilisant la marinade comme huile), soit on prend son courage à deux mains pour faire un plat divin :
Faire cuire des oignons dans une poelle avec un peu d'huile, les faire caraméliser sans les faire bruler puis ajouter toute la préparation du poulet. On cuit 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. On rajoute ensuite de la crème fraiche ou liquide en quantitée voulue (au feeling) on sepoudre pas mal de curry de nouveau et encore 10 mintes de cuisson. Attention à ne rien saler tout le long de cette recette, la sauce soja s'occupe de tout.
Voilà il n'y a plus qu'à servir accompagné d'une portion de riz. Pour cette recette je préfère le riz basmati, contrairement au Rice Curry jap ou le riz gluant/collant est de rigueure.
La viande sera si fondante, un délice! Je suis encore surprise par la capacité de l'association sauce soja/huile d'olive à transformer la texture du poulet... Et son goût!
|
|
|
|
|
Kokiri57
|
Sujet du message : Re: [Asie] Poulet sauce soja/curry Publié : 16 Oct 2014, 23:56 |
|
Inscription : 15 Juil 2013, 21:18 Message(s) : 1385 Localisation : フィオーレ王国 Âge : 37
|
Merci pour cette recette originale Anna Karen ^.^ Je ne suis pas (pour l'instant) très intéressé par le milieu de la cuisine, mais il est évident qu'il faut tenter de nouvelles choses si l'on veut créer de nouveaux plats ^.^ En effet, cette recette n'a pas l'air si compliquée, et le résultat en vaux certainement le détour ! A tester donc
_________________
“Quand je suis allé à l'école, ils m'ont demandé ce que je voulais être quand je serais grand. J'ai répondu "heureux". Ils m'ont dit que je n'avais pas compris la question, j'ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie.” John Lennon
|
|
|
|
|
Yohan
|
Sujet du message : Re: [Asie] Poulet sauce soja/curry Publié : 02 Avr 2015, 13:59 |
|
Inscription : 02 Avr 2015, 13:40 Message(s) : 1
|
ça à l'air original pour les papilles! Je vais tester de ce pas! Merci!
_________________ Yohan, 31 ans, plombier, fan du style Gyaru chez les filles! Mon repas préféré: un immense plat de sashimi et de fèves edaname !!!
|
|
|
|
|
omarioooo
|
Sujet du message : Re: [Asie] Poulet sauce soja/curry Publié : 17 Nov 2016, 19:33 |
|
Inscription : 17 Nov 2016, 19:25 Message(s) : 2 Localisation : menton Âge : 62
|
Merci pour la recette je vais tester ça ce soir en famille !
|
|
|
|
|
Gaelle Japon
|
Sujet du message : Re: [Asie] Poulet sauce soja/curry Publié : 03 Mai 2017, 14:16 |
|
Inscription : 24 Avr 2017, 11:35 Message(s) : 12
|
Bonjour, Merci à vous pour cette recette, car j'adore le curry et la sauce soja. Il m'arrive souvent d'utiliser cette dernière pour faire cuire du blanc de poulet coupé en morceaux avec des gros oignons. Quant au curry, j’en mange souvent dans les restaurants indiens. Par contre, je ne savais pas que cette épice était utilisée dans la cuisine japonaise.
|
|
|
|
|
Anate
|
Sujet du message : Re: [Asie] Poulet sauce soja/curry Publié : 07 Déc 2020, 19:28 |
|
Inscription : 11 Mai 2020, 13:44 Message(s) : 29
|
Je vais tester ça ce WE. Avec tous les épices qu'il y a, ca devrait être pas mal...
|
|
|
|
|
nathaniel95
|
Sujet du message : Re: [Asie] Poulet sauce soja/curry Publié : 20 Jan 2021, 12:41 |
|
Inscription : 10 Août 2020, 10:34 Message(s) : 89
|
Merci ! Je vais tester ça ce WE. Avec tous les épices qu'il y a, ca devrait être pas mal...
|
|
|
|
|
|