Tout le monde à déjà vu dans un anime, ou peut-être un drama un personnage faire du Curry !
Un ami m'a passé sa recette, après avoir testé plusieurs fois et fait gouter à des amis, j'ai enfin réussi en faire un très bon !
Avec la quantité que je vais vous donner j'ai réussi à faire 9 assiettes, et il en restait encore !
C'est également très bon réchauffé et le tout tient dans une cocotte d'au moins 8 litres.
Il faudra en plus de la cocotte minute :
- une grande cuillère en bois pour mélanger
- une louche pour servir
- un écumoire à mailles fines pour enlever la mousse qui va se former :
Donc il vous faut :
- 4 carottes
- 4 grosses pommes de terre
- 2 gros oignons jaune
- 2 pommes verte (type Granny Smith)
- 800g de Boeuf haché (La viande hachée surgelée de Charal en sachet est parfaite, elle est là pour donner de la consistance)
- 200g de Porc haché (chercher dans le rayon ou il y a la farce pour mettre par exemple dans les tomates, celle ci est pour donner du goût)
- un peu d'huile
- Des shiitakes (champignons asiatique), sinon des champignons de Paris si vous ne pouvez vous en procurer, font très bien l'affaire.
- Deux tablette de Golden Curry (en fonction de vos préférences faible/moyen/fort en épices) :
(Il faut en mettre deux entières sinon votre curry sera juste de l'eau parfumée et n'aura pas de consistance)
Vous pouvez en trouver ici :
http://www.candysan.com/product.php?id_product=225Si vous êtes près de Paris dans le 13ème il y a une petite épicerie coréenne :
Sur google map vous cherchez : Frère Tang 2, et juste sur le trottoir en face, vous avez une toute petite boutique cachée derrière une camionnette "Thai fruit center", c'est celle qui a des lampions rouge !
La dame qui tiens la boutique est très gentille et n'hésitera pas à vous aider si vous chercher un produit !
Préparation :- Éplucher les pommes de terre, les carottes, les oignons, les pommes, tout couper en dés de 2 cm
- Retirer le pied des champignons, et couper les chapeaux en quatre.
Cuisson :- Faire revenir dans la cocotte les oignons avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents
- Ajouter la viande et commencer à la saisir un l'écrasant du bout de la cuillère en bois.
Le but est d'obtenir de tous petits morceaux de viandes.
- Ajouter les dés de pommes de terre, de carottes, de pommes et champignons puis recouvrir d'eau (en gros remplir la cocotte jusqu'au niveau souhaité, il doit y avoir au moins 3cm d'eau au dessus du tout)
- A partir de là il faut laisser mijoter (plus ça mijote, meilleur ce sera, comptez au moins 3h) en baissant le feu (l'eau ne doit pas bouillir)
- Remuer de temps en temps pour s'assurer que ça n'accroche pas au fond et utiliser régulièrement l'écumoire pour enlever toute la mousse qui va se former sur le dessus (ça vient de la viande et des légumes)
- Si vous arrivez à écraser un morceau de carotte contre la paroi de la cocotte, c'est que c'est cuit !
Curryfication :C'est le moment d'ajouter les deux tablettes de curry (moyen et fort pour moi, j'aime quand c'est relevé) scindé en 4 morceaux (elles sont déjà pré-moulées) et de remuer jusqu'à ce qu'elles se dissolvent complètement.
Toute l'eau qui reste va se transformer en sauce épaisse au curry.Vous pouvez couper le feu ou le mettre au minimum jusqu'au moment de servir.
Attention, c'est là ou ça risque de cramer le tout puisque le curry devient alors beaucoup plus épais.
Il n'y a plus qu'à servir avec du riz japonais bien chaud (à côté où au dessus)
Le riz que j'achète, (c'est un ami qui me l'a conseillé et il est vraiment très bon) c'est celui ci :