Alors voilà ! Un ami est venu chez moi cette semaine, et il m'a appris à faire les okonomiyaki. Alors je vais vous faire partager la recette et l'expérience !!
Difficulté : heu.... aucune si ce n'est trouver les ingrédients au dernier moment
Tout d'abord les ingrédients pour une personne :
- 120g de farine (mais un peu moins sera moins grave que un peu trop)
- 1/4 de choux vert frisé
- 2 oeufs
- 3 tranches de poitrine de porc (pas fumée mais bon nous on avait que ça ^^ et on est pas mort) *
- 25g de gingembre mariné
- Sauce okonomiyaki
- Un peu de katsuobushi
- Nori
- Huile
- Mayonnaise (en flacon plastique pour plus d'esthéthique)
- De l'eau, au feeling
- Un couteau, un saladier, une poêle et un peu de temps
15 minutes de preparation et 7-10 minutes de cuisson.
* : évidement à la place vous pourrez mettre des crevettes, des calamars ou mélanger le tout, c'est au choix
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Voici quelques uns des ingrédients, facilement trouvable en boutique sur Paris. (Kyoko(même si parfois un peu cher
et Ace Mart pour ma part) [/center]
Alors pour commencer rien de bien compliqué :
* couper le choux en deux, puis chaque moitié également en deux et couper le tout en fines lamelles n'excédant pas 1cm de largeur.
* Si la poitrine n'est pas suffisament fine (il faut que cela cuise un minimum ) la couper également (bonne chance)
* De même pour les fruits de mer et les crevettes, il faut les couper longitudinalement.
* Il faut également hacher le gingembre mariné.
* Une fois que tout cela est fait, commencer par mélanger un oeuf avec la farine et l'eau et c'est là que tout est subjectif : à vous de déterminer quand c'est assez liquide mais pas trop ^^
* On y ajoute le choux et le gingembre on melange bien et ça vous donne cela :
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* On met ensuite un peu d'huile dans une poêle, et on y verse le tout en prenant soin de bien rassembler le tout pour éviter la catastrophe à la phase dite du "flip" ^^
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* Pendant que cela cuit, on y place sa viande, ses crevettes, etc... et on secoue de temps en temps la poêle pour vérifier que cela n'attache pas et contrôler la consistance du tout. On peut également y casser le second oeuf. On laisse cuire environ 3-4 minutes tout compris.
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* Passeés ces quelques minutes, voici l'attraction du "flip", on pose un couvercle sur la poêle, on la retourne, et on fait glisser la préparation qui doit être assez solidaire ^^ de l'autre côté dans la poêle.
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* On cuit encore 3-4 mintues sur cette face.
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* On peut vouloir la retourner une seconde fois pour la présenter ainsi garniture sur le dessus. Ca c'est vous qui voyez
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* Il ne reste plus qu'à napper de mayonnaise (point trop n'en faut pour ma part)
* On y verse également la sauce okonomiyaki
* Et le tout est présenté parsemé avec du nori pilé et du katsuobushi qui gigote dans tous les sens sous la chaleur ^^
* TADAAAAAAAAAAAAA!!!!
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ITADAKIMASU !