Yô les amis !
La framboise nouvelle est de retour, avec quelques petites recettes nouvelles elles aussi. Pas de quoi couper la troisième patte d'un canard mais bon, ça fait toujours plaisir et peut éventuellement épater tes amis novices qui tapent l'incrustent à la maison !
*voix off* Alors aujourd'hui que nous proposez vous ? Je vois une casserole d'eau chaude, ma foi cela n'a pas l'air très excitant...
Halalala... aujourd'hui c'est de la soupe que je vous propose, pas un plat de résistance entendons nous bien, mais une petite entrée chaude qui ouvrira l'appétit pour sûr !
On appelle ça une soupe Miso mais bon, c'est plus un bouillon
On va commencer par les ingrédients
- De la pâte de miso, c'est le plus dur à trouver en fait mais pas si vous êtes en région parisienne bande de petits veinards, à Kyoko ou dans le 13ème, pas de problème vous en trouverez.
*voix off* Et on n'a pas le droit à des photos ce coup si ?
Arggg... mais que fait la régie !
Elles arrivent les photos, je vais en faire pour vous exprès, je vais me forcer à manger de la soupe miso (pas trop crédible pour le coup, on ne se force jamais à boire de la soupe miso !)
Bref je reprends les ingrédients pour environ un litre de bouillon :
- Pâte de Miso
- Dashi en poudre ou du fond de veau ca fera l'affaire...
- un oignon ou un poireau, ou les deux :p
- un peu de ciboulette
- 2 ou 3 shiitake ou champignon de paris mais ça rends quand même moins bien.
- 100g de tofu
Mettez tout de suite une casserole avec l'eau à bouillir et une ou deux cuillère à café rase de fond de veau.
Après à vous de gérer si vous ne voulez pas que ce soit trop salé, car le miso qui arrive après l'est également ! Honnêtement je pense qu'on est pas obligé d'en mettre.
Pendant que l'eau arrive à ébulition, ciseler l'oignon/poireau en petit bouts. Pour l'oignon cela rend mieux avec de vraiment petit morceaux, et pour le poireau il faut le couper de biais.
Couper également les champignon en fine lamelle dans le sens de la hauteur et découper le tofu en cube de 1cm maximum de côté.
Une fois l'eau arrivée à ébulition, ajouter les légumes et le tofu et attendre quelques minutes.
Ensuite baisser le gaz et attendre que l'eau ne frémisse plus car cela altère le goût du miso. Il ne reste plus qu'à rajouter l'élément final à base de 2 ou 3 grosses cuillères à soupe de pâte de miso.
Je vous conseille de goûter au fur et à mesure pour ne pas vous retrouver avec un bouillon trop salé !
Vous servez ça directement dans des bols très classe qui vont bien et vos amis n'en reviendront pas ! Ajoutez à cela quelques Gyozas (la recette arrivera bientôt) et des Râmen... et vos amis ne voudonrt plus partir.
Si vous voulez éviter cela, je vous propose de leur faire cuire un kébab mirco-one en 6minutes au micro-ondes.
Dans l'autre cas cela ne vous aura pris qu'une dizaine de minutes à préparer !
ITADAKIMASU !