Alors là mes amis, on va se faire un petit plaisir. Je ne vous promets pas le goûts des Higuma ou autres, mais quand même on en n'est pas pas loin !
Alors, il faut savoir que ce n'est vraiment pas compliqué, et en respectant les dosages, on arrive au résultat sans problème, et pour ma part c'était mon premier essai.
Comme d'habitude on va commencer par les ingrédients, rien de bien méchant à part les feuilles de wonton. En fait j'ai un peu galéré pour les trouver, et au final il ne faut pas les chercher avec les feuilles de riz mais bien au rayon frais (pas plus grand qu'un paquet de fromage syntéthique pour hamburger !)
Alors voici les liquides, rien de bien extraordinaire :
- De l'huile d'arachide
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame (mais vraiment pas plus car je trouve que c'est déjà trop et donne une farce un peu grasse)
- Deux cuillères à soupe de sauce soja
- Une cuillère à soupe de vinaigre
Pour le reste :
- 150g de chou chinois émincé
(non non sur la photo il n'y pas que 150g
)
Ensuite, il faut également 250g de porc haché
Bien sur les pâtes à ravioli (wonton) disponibles en épiceries asiatique au rayon frais.
- Une cuillère à café de poivre
- Deux cuillères à café de sucre
- Un oeuf
Commencez par mélanger le sucre, le poivre, l'huile de sésame, le vinaigre, l'oeuf et la sauce soja avec la viande hachée.
Préparez le chou et l'oignon : pelé et émincé tout simplement ^^
Vous placerez deux cuillères à soupe d'huile d'arachide dans un wok ou une grosse poêle et vous ferez revenir le choux et l'oignon pendant quelques minutes.
Il suffit alors de mélanger cela avec la viande.
Ensuite on passe aux choses sérieuse et on prépare ses feuilles de wonton,
Il faut humidifier les bords des feuilles pour pouvoir les fermer correctement. Un peu comme les envellopes mais sans la langue
Voilà on commence par un bord...
Et on fait les 4 comme ça. C'est bon vous arrivez à suivre ?
Après cela on place une boulette de farce au milieu...
...et on rabat la pâte en pincant bien fort pour aviter que cela se vide à la cuisson
Et voilà le beau ravioli !
Et toute la famille Ravioli !
Il ne reste plus qu'à mettre 2 cuillères à soupe d'huilde d'arachide dans le wok ou la poêle et c'est partit pour faire dorer les raviolis ! miam miam, 5 minutes de chaques côté et c'est pas mauvais.
Regardez moi ça !
Note : A manger avec une sauce soja et un peu de piment ^^
ITADAKIMASU !