... et nouilles au soja
En fait j'ai déplacé le topic ici car ça n'a rien de vraiment japonais !
Cette recette, est d'une difficulté incommensurable ! C'est un chef d'œuvre, une véritable pièce de théâtre mélodramatique.
Casting des ingrédients (interdit aux moins de 18ans
)
Pour jouer cette pièce, il vous faut des acteurs d'une taille de crevettes avec les nouilles aux œuf chinoises.
Pour que cela prenne forme, faite leur manger du gingembre en poudre et du poivre. Tout de suite l'air se pimente et fait jaillir la sauce soja sur le porc séché...
Les crevettes èrent inert... (ouais inertes mais bon ça zappait le jeu de mot, ben oué, vétérinaire !)
Acte I Scène I(les crevettes entrent en scène vetues de gris et à moitié frigorifiées)
-Crevette1 : brrr il faisait froid dans le congélo
-Crevette2 : c'est clair ! Ca va les autres ?
(les crevettes regardent en l'air)
-Crevette3 à 20 : oui mais c'est quoi ça !
(soudain des mains géantes descendent et déshabillent les crevettes, attention scène hot)
-Main1 : haha je vous décortique mes coquines ! Je vous arrache la queue même !
-Main2 : haha moi aussi car éplucher les crevettes d'une main c'est pas évident !
Acte I Scène II(les crevettes se sont faites décimer et gisent dans un bol, ou un pichet Tupperware pour ma part)
-Gingembre en poudre : hahahaha je suis le marchand de sable et je vous recouvre mais pas totalement, juste assez pour avoir un bon goût !
-Poivre : haha moi aussi mais j'en met moins parce que sinon ça pique !
(les mains diaboliques rentrent en action une dernière fois dans cet Acte et catapultent le bol dans le micro-onde par session de 2min jusqu'à ce que les crevettes soient toutes roses)
Les main à l'unisson : Haha vous avez cru qu'on en avait fini ? hein ? Vous avez cru c't'assez * ? Ben non maintenant on va vous chauffer les fesses !
Les crevettes périssent et attendent gentiment au chaud le fin de la pièce...
Secouer les nouilles aux porc séché !
Acte II Scène I :- nouilles dans eau bouillante
- pas trop cuire et égouter
- verser dans poêle très chaude pour saisir et ajouter de suite sauce soja à convenance
- saupoudrer de porc séché mais pas trop c'est salé
- et voilà
*: crustacé (ndlr)Edit : la flemme de me lancer dans une rédaction telle que celle de l'acte I, d'façons personne ne me lis
Mais au moins le topic est fini.