Auteur |
Message |
Fanny_ancien_compte
|
Sujet du message : [Japon] Oyako-don Publié : 18 Mars 2008, 13:56 |
|
Inscription : 17 Sep 2007, 17:24 Message(s) : 67 Localisation : Paris Âge : 43
|
"OYAKO-DON" recette surnommée au Japon "riz à la mère et l'enfant". Très facile à préparer et délicieuse (avec peu d'ingrédients).
-Recette à partager à deux-
Ingrédients : * 165g de riz (non cuit) * 150 ml de dashi * 1 cuil. à soupe de sucre en poudre * 1 cuil.à soupe de mirin * 3 cuil. à soupe de sauce soja * 2 blancs de poulet coupés en dés * 1 oignon moyen émincé * 1 oeuf battu * quelques feuilles de cresson pour la garniture
Préparation : * préparer le riz (rice cook ou autres selon votre habitude) * dans une poêle porter à ébullition le dashi, le sucre, le mirin et la sauce soja * ajouter le poulet et l'oignon * laisser cuire à feux doux pendant 8 minutes * verser l'oeuf battu sur le poulet sans mélanger * lorsque l'oeuf est cuit selon vos goûts garnir d'un peu de cresson * servir la préparation sur le riz
~ Dôzo meshi agatte kudasai ~
|
|
|
|
|
AMD66
|
Sujet du message : Re: [Recette] Oyako-don Publié : 20 Mars 2008, 10:33 |
|
Inscription : 30 Mai 2006, 14:40 Message(s) : 100 Localisation : Braine-l'Alleud
|
Excellent, très bon mix enter le riz et le poulet.
Un petit conseil: selon la méthode japonaise traditionnelle, il faut laisser l'omelette légèrement baveuse, mais on peut tout aussi bien la cuire complètement (mais personnellement je préfère la méthode traditionnelle).
|
|
|
|
|
Fanny_ancien_compte
|
Sujet du message : Re: [Recette] Oyako-don Publié : 20 Mars 2008, 10:55 |
|
Inscription : 17 Sep 2007, 17:24 Message(s) : 67 Localisation : Paris Âge : 43
|
Merci pour l'info. C'est vrai que lorsque l'on prépare un plat japonais autant le faire traditionellement. Et aussi par goût je suis d'accord avec toi, l'omelette baveuse c'est meilleur!!
|
|
|
|
|
Atsuko
|
Sujet du message : Re: [Recette] Oyako-don Publié : 23 Mars 2008, 19:57 |
|
Inscription : 23 Mars 2008, 19:03 Message(s) : 24 Localisation : Savoie Âge : 32
|
Mmmmmmh demain je vais essayer de le faire moi
|
|
|
|
|
Shadiel
|
Sujet du message : Re: [Japon] Oyako-don Publié : 19 Sep 2008, 17:10 |
|
Inscription : 13 Sep 2008, 14:39 Message(s) : 12 Âge : 35
|
C'est ma recette préférée!!!
Personnellement, je favorise les oeufs brouillés, à la place de l'omelette, c'est plus facile à ne pas trop faire cuire :p
|
|
|
|
|
Pimûsu
|
Sujet du message : Re: [Japon] Oyako-don Publié : 19 Sep 2008, 21:10 |
|
|
Donateur |
|
Inscription : 11 Déc 2006, 09:31 Message(s) : 1368 Localisation : Je n'habite pas très loin de chez moi Âge : 115
|
Fanny des photos ! Fanny des photos !
Recette mise en top priority sur ma todocooklist !
:p
|
|
|
|
|
|