Bonjour à toutes et tous,
Je vais me répondre à moi même, car j'ai eu la réponse à ma question par
mon amie japonaise:
- Algues Kombu: 3 mois si c'est bien au sec et à l'abris de la lumière.
- Algues Nori: 3 semaines au sec et à l'abris de la lumière.
- Bonite séchée: A consommer dans le mois.
- Mirin: Plusieurs mois si c'est bien refermé et au réfrigérateur.
- Vinaigre de riz: Plusieurs mois si c'est bien refermé et au réfrigérateur.
- Sauce soja: Plusieurs mois si c'est bien refermé et au réfrigérateur.
- Wasabi en poudre: Plusieurs mois, si c'est bien au sec.
Globalement les produits se gardent assez longtemps après ouverture, à condition de bien
respecter les conditions de conservation.
La bonite séchée, le wasabi en poudre et les algues séchées craignent l'humidité.
Les vinaigre de riz, mirin, sauce soja et miso peuvent se garder longtemps à conditions qu'ils
soient au frais et bien refermés.
J'espère que l'information pourra être utile à d'autres
.